中国袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活
设为首页收藏本站

袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活

 找回密码
 注册

瑞典研究发现生长激素可修复脑细胞损伤

2011-7-5 11:29| 发布者: dazhang| 查看: 3815| 评论: 0

摘要: 瑞典乌普萨拉大学的科研人员发现,生长激素可修复因酗酒、吸毒及使用吗啡造成的脑细胞损伤。 此前有研究发现,酗酒、吸毒和使用镇痛剂吗啡都会阻碍部分脑细胞分裂生长甚至直接导致脑细胞死亡,受损细胞主要位于控制 ...
  瑞典乌普萨拉大学的科研人员发现,生长激素可修复因酗酒、吸毒及使用吗啡造成的脑细胞损伤。  

    此前有研究发现,酗酒、吸毒和使用镇痛剂吗啡都会阻碍部分脑细胞分裂生长甚至直接导致脑细胞死亡,受损细胞主要位于控制学习、注意力集中和记忆力等感知能力的大脑部位。瑞典乌普萨拉大学生物制药系教授弗雷德·尼贝里领导的科研小组发现,如果给因为上述原因而出现脑细胞损伤的患者注射生长激素,有助于修复他们的这种脑损伤。

    这一发现已经用于治疗一位因使用吗啡缓解疼痛而出现记忆力衰退的患者,初步治疗结果令人满意。不过尼贝里强调,将生长激素用于这类患者的临床治疗还需要经过进一步的严格检查和控制。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|小黑屋|手机版|袖珍人之家 Home for People with GHD ( 京ICP备11031502号   

GMT+8, 2018-5-24 19:11 , Processed in 0.139836 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部