中国袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活
设为首页收藏本站

袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活

 找回密码
 注册

照手腕X光测长高潜力

2011-7-5 11:28| 发布者: dazhang| 查看: 3860| 评论: 0

摘要: 阅读提示:每年暑假,都是家长带孩子到医院体检的“高峰期”,对于孩子长个儿迟缓的问题,家长该不该着急,建议不防趁这个时候带孩子到全国各大正规医院儿科做个手腕骨的X光片检查,让医生帮助判断一下孩子身高是否正 ...
       阅读提示:每年暑假,都是家长带孩子到医院体检的“高峰期”,对于孩子长个儿迟缓的问题,家长该不该着急,建议不防趁这个时候带孩子到全国各大正规医院儿科做个手腕骨的X光片检查,让医生帮助判断一下孩子身高是否正常。

  要想知道孩子的长个儿潜力还有多少,是不是个子能在以后蹿上来,医生通常会拍摄孩子手腕骨的X光片来判断骨龄,因为手腕骨最能反应孩子全身骨骼的生长能力。目前,全国各大三甲医院如北京儿童医院、首都儿研所、第三军医大学西南医院儿科都已应用这个技术。

  第三军医大学西南医院儿科教授熊建平指出,不少家长早就发现孩子比同龄人矮,可总是抱着等一等的心态,认为到了青春期还能蹿一蹿,结果延误了最佳治疗时期。身高的增长主要经过新生儿期、婴幼儿期、青春前期、青春期四个阶段。

  家长如果发现青春期的孩子每年长高小于10厘米,应该立即考虑带孩子到正规医院检查。

  一般来说,女孩子的骨龄如果超过15岁,男孩的骨龄如果超过17岁,这时的骨骺大多已经闭合,长高的机会就非常小了。

  另外,3岁至12岁的青春前期是生长比较缓慢的阶段,每年体重增加约2kg、身高增长5~7cm。此阶段如果身高每年增长少于4cm,则表示存在生长障碍,应及早到正规医院进行诊治。


鲜花

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

QQ|小黑屋|手机版|袖珍人之家 Home for People with GHD ( 京ICP备11031502号   

GMT+8, 2018-7-20 14:35 , Processed in 0.143169 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部