中国袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活
设为首页收藏本站

袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活

 找回密码
 注册

怎样的运动才会使人增高?

2011-7-5 11:22| 发布者: dazhang| 查看: 3501| 评论: 0

摘要: 当今的运动科学已拥有足够的事实证明,进行科学的,长时间的系统锻炼能促进身体的发育。但并不是所以的运动都会使人的整体骨骼协调增长的! 例如、体操运动员在做悬垂动作时,使上肢骨在同一方向上被拉长而在做支撑动 ...
  当今的运动科学已拥有足够的事实证明,进行科学的,长时间的系统锻炼能促进身体的发育。但并不是所以的运动都会使人的整体骨骼协调增长的! 

  例如、体操运动员在做悬垂动作时,使上肢骨在同一方向上被拉长而在做支撑动作时,则使上肢骨在“长轴”上受到“压缩”。如果经常进行这种锻炼,就能促使上肢骨在承担“压力”和“拉力”方面的力量增强。跳高、跳远运动员的腿骨训比较强壮。击剑运动员及网球、投掷运动员的上肢骨、就比较粗壮,足球、蓝球运动员的足骨就比较坚实等。这些都只能证明相对的体育运动只能使相对的骨骼块得到发育增长,而不能使骨骼整体协调发展。据1999年12月,日本长田体育大学科学验证调查研究统计,同样性别、年龄的青少年,经常参加针对骨骼协调的增高运动操的运动员比不参加增高协调运动的体育运动员的向长高出4-7厘米。我国的沈阳体育学院也曾就这种情况对19000名中小学以及5700名体育学校学生进行调查(同年龄同性别相比效),以现经过参加系统体育锻炼的学生比少活动的学生身体高度平均要高4-7厘米,有的高达10厘米。 

  想让系统性的增高体育运动锻炼使我们增长身高,必须了解如下几个方面: 

  1:机械物理作用,在骨化过程中,受压力小的部位发育的快,经常锻炼可增加长骨的长度,而且还可以使骨内的骨松质排列更加整齐而有规律。不过,过量的的持续压力性的反会导致不良的反效果,这就是采用什么的运动方法对增高更有利的主要问题。 

  2:生理生化作用,由此及彼运动改善了体内水氧和热的平衡,可以促进生长激素的分泌,还可以促进糖、蛋白质、脂肪等能量物质更好地代谢,有利于骨质的合成,满足身高增长的物质需要。 

  3:心理情感的作用,体育运动可以改善人的精神情绪又利于内分泌腺的工作,进而促进身高。 

  4:有利于消化系统,使消化系统得到充分的改善。增进食欲,可充分吸收营养,来补充因运动而消耗体内的能量,从而达到改善形体,瘦身健美的目的。  

  苏联著名跳高运动员鲁斯塔姆.艾哈迈托夫利用系统性的增高特殊锻炼,促使身高增加,取得了显著的效果,他自小酷爱体育,渴望当一名具有世界水平的运动员,受到遗传的影响,他身材不高,因为他的父母是矮个子,而且他本人也比同龄人矮。14-16岁,这两年他竞1厘米未长,跳高成绩也停滞不前。苦恼之余他去求助著名的体育教育家朗斯基。朗斯基对他说,只要做些专门的练习,他还可以长高。他们一起研究了一套专门练习方法, 鲁斯塔姆.艾哈迈托夫每天坚持2次---早晚各一次。经过几个月的练习,他发现自己长高了,第一年长了八厘米,第二年又继续练习,又长了八厘米,第三年长了五厘米,这样他身高185厘米,下一年他停止做这套练习,只长了2厘米,他不仅比自己的父母高出了一头,而且成为第一流的跳高选手,现在鲁斯塔姆.艾哈迈托夫已担任教练员工作,他把自己做过的增加身高的练习方法编入训练课程中。那些认真完成练习的青少年都长得很快,现在他的学员平均身高190厘米。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|小黑屋|手机版|袖珍人之家 Home for People with GHD ( 京ICP备11031502号   

GMT+8, 2018-4-27 08:51 , Processed in 0.132997 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部