中国袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活
设为首页收藏本站

袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活

 找回密码
 注册

矮个孩子长高不再只是梦想

2011-7-5 11:21| 发布者: dazhang| 查看: 3414| 评论: 0

摘要: 科技迅猛发展的今天,很多孩子由于天生遗传或其他因素造成的个子长不高,已不是不可改变的缺憾,通过科学的指导和调节完全可以实现长高梦想。   早熟催生矮个孩子  早熟的孩子一般会比同龄的正常发育的孩子矮5~6 ...
 科技迅猛发展的今天,很多孩子由于天生遗传或其他因素造成的个子长不高,已不是不可改变的缺憾,通过科学的指导和调节完全可以实现长高梦想。
  早熟催生矮个孩子
  早熟的孩子一般会比同龄的正常发育的孩子矮5~6厘米。因为在婴儿期至青春期10年左右时间里,孩子度过的是一个平稳增长期,每年能有5~6厘米的匀速增长,而早熟的孩子平稳增长期缩短了,无疑就比其他孩子矮了。青春期前后有一个明显的增长高峰,一般每年能有7~12厘米的增幅,随后,成长板逐渐闭合,就停止增长了。因此,早熟的孩子、刚进入青春期的孩子,一定要把握好这最后的成长高峰,努力延缓成长板的闭合时间。
  父母矮孩子未必矮
  很多人有一个误区,认为遗传对身高起决定性的作用。但现实中,有的父母很高,孩子却偏矮,而有的父母不高的孩子,通过正确方法的调理,能长得非常高大。国际学术界确认,遗传对身高的影响仅占23%,77%的后天因素对孩子的身高影响更大。遗传我们无法改变,但通过对营养、睡眠、运动的综合调整及对成长有针对性地刺激,往往能使孩子在遗传身高的基础上多长8~12厘米。韩国经20年科学方案的指导,已跃居为亚洲第一身高,超过中国5厘米。身高已不仅仅是体质好、形体美的标志,而且会影响到将来成年后的心理、就业与婚姻大事。随着时代的进步、社会的发展,各行业对男女青年的身高有一定的要求,身高已成为一些特殊专业入学、就业的基本条件。
  为避免遗憾,专家提醒:如果孩子成长中(8~14岁)有下列情形之一,应尽早检测、干预:
  1.因遗传或疾病,身高发育迟缓(年均涨幅不到5厘米)。
  2.比标准身高少10厘米的孩子。
  3.早熟,女8岁、男10岁前出现第二性征,其结果会导致骨龄偏大;生长期缩短;成长板提前关闭;最终身高却矮人一截。
  4.8~14岁长高“突增期”没明显长个。
  5.青春期缓长、停长的孩子。
 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|小黑屋|手机版|袖珍人之家 Home for People with GHD ( 京ICP备11031502号   

GMT+8, 2018-9-20 14:11 , Processed in 0.152001 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部