中国袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活
设为首页收藏本站

袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活

 找回密码
 注册

中国残联领导到东城区专题调研残疾人网络创业工作

2014-5-27 22:11| 发布者: dazhang| 查看: 2272| 评论: 0

摘要: 2014年5月27日上午,中国残联副理事长程凯、北京市残联党委书记马大军、东城区残联理事长从艳梅,在朝阳门街道残疾人圆梦服务中心就残疾人网络创业工作进行专题调研。
2014年5月27日上午,中国残联副理事长程凯、北京市残联党委书记马大军、东城区残联理事长从艳梅,在朝阳门街道残疾人圆梦服务中心就残疾人网络创业工作进行专题调研。
各级残联领导重点参观了东城区残疾人网络创业示范店——朝阳门分店、陈立章网络创业工作室、心理咨询室、手工制作室、盲人按摩室、无障碍洗浴室、无障碍阅读及上网培训教室等,并与在场的残疾人亲切交谈,了解他们学习、工作和生活情况,勉励他们要自强自立,在各级残联组织的帮助下不断学习、提高,实现人生梦想。
调研研讨会上,区残联从艳梅理事长详细介绍了东城区近年来在推动残疾人网络创业方面的探索和实践经验;残疾人创业典型——北京陈立章科技有限公司法人陈立章就创业过程中的困难与个人建议进行了演讲,同各级领导充分交流。此次研讨会,与会各级领导就如何更好地推动残疾人网络创业进程等议题进行了热烈讨论。
中残联副理事长程凯指出,党中央国务院高度重视残疾人工作,习近平总书记更是多次批示各级政府组织要大力支持残疾人事业发展,残疾人工作拥有广阔的空间。随着互联网技术的飞速发展,网络创业已经成为残疾人就业的一种重要的新兴模式,对此要高度关注;他对东城区残疾人网络创业工作的有效探索与实践给予了高度肯定,认为东城区残疾人事业是首都的一面旗帜,今后要更好地发挥创业孵化基地的引导和辐射作用,实现以点带面、以创业带就业,为残疾人高端就业探索出一条新路。
中残联和市残联教就部、就业中心领导,朝阳门街道主任陈志坚、街道主管残联副主任王士中等陪同调研。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

QQ|小黑屋|手机版|袖珍人之家 Home for People with GHD ( 京ICP备11031502号   

GMT+8, 2018-8-17 16:40 , Processed in 0.123241 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部