中国袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活
设为首页收藏本站

袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活

 找回密码
 注册

家长感兴趣的关于性早熟的几个问题。

2011-8-1 09:50| 发布者: 天行健| 查看: 4525| 评论: 0

摘要: 什么是性早熟? 性发育启动年龄显著提前者(较正常儿童平均年龄提前2个标准差以上),即为性早熟。一般认为女孩在8岁、男孩在9岁以前出现性发育征象临床可判断为性早熟。 正常的青春期是怎样的? 青春期是从儿童转入成 ...


 

什么是性早熟?

性发育启动年龄显著提前者(较正常儿童平均年龄提前2个标准差以上),即为性早熟。一般认为女孩在8岁、男孩在9岁以前出现性发育征象临床可判断为性早熟。

 

正常的青春期是怎样的?

青春期是从儿童转入成人的过渡时期,即从第二性征出现开始,直至体格发育停止为止。    其性发育遵循一定的规律。女孩青春期发育顺序为:乳房发育一阴毛一外生殖器的改变一月经    来潮一腋毛。整个过程约需1.5—6年,平均4年。在乳房开始发育一年后,身高会急骤增长。

在生长高峰出现后约6个月,通常会出现月经初潮。男孩性发育则首先表现为睾丸容积增大(睾丸容积超过3ml时即标志者青春期开始,达到6ml以上时即可有遗精现象)、继之阴茎增长增粗、出现阴毛腋毛生长及声音低沉、胡须等成年男性体态特征,整个过程需5年以上。在第二性征出现时,小儿身高和体重增长加速。

症状

即乳房发育,阴毛、腋毛出现,月经来潮,骨龄提前,身高、体重迅速增长,除有第二性征的发育外,还有卵巢或睾丸的发育,真性性早熟已经具备生育能力。

原因和治疗

真性性早熟的原因很多,比如说肿瘤。另外,还有一种特发性的性早熟,找不到任何原因,尤其在女孩子当中比较多现,它有很多因素,饮食营养是一个很重要的因素。真性性早熟通常都需要通过一系列的检查和诊断,分析各项数据,来有针对性的进行治疗

性早熟越早治疗越好吗? 

及时治疗很重要

首先不太紧张,到相关儿童保健科,分泌科就诊,去咨询一下。为什么要提醒大家及时就诊,主要害怕大家错过最佳治疗时间。对于女孩子来讲这些发展到一定程度,如果月经初潮来临以后才治疗,身高改善非常有限了。如果来治疗的时候骨骼已经闭合了,女孩子达到13岁,男孩子达到15岁,其实治疗的效果非常不好了,就不太大了。

第二个,如果确诊了,一定要遵守医嘱,认真执行治疗的计划。我们要根据药物,根据治疗效果调整药物,早期的时候用一些中药治疗,如果效果不好采用中西药结合,所以一定要按时复诊和随诊,还有要注意饮食,最后要保证充足的睡眠。

1

鲜花

握手

雷人
2

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

QQ|小黑屋|手机版|袖珍人之家 Home for People with GHD ( 京ICP备11031502号   

GMT+8, 2018-4-22 18:11 , Processed in 0.116202 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部