中国袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活
设为首页收藏本站

袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活

 找回密码
 注册

除了生长激素缺乏 还有哪些矮小症!!!

2011-7-29 09:39| 发布者: 天行健| 查看: 4219| 评论: 0

摘要: 除生长激素缺乏症之外,还有其他一些矮小症。 家族性矮小症 与父母身高较矮密切相关,期父亲身高往往低于165厘米,母亲身高低于155厘米,生长激素分泌正常,又称正常矮小儿。 体质性生长和青春发育延迟 青春发育前 ...

除生长激素缺乏症之外,还有其他一些矮小症。
 
家族性矮小症  与父母身高较矮密切相关,期父亲身高往往低于165厘米,母亲身高低于155厘米,生长激素分泌正常,又称正常矮小儿。

体质性生长和青春发育延迟   青春发育前轻度或中等矮小骨龄落后2~4年或正常,男孩青春期往往迟至16~18岁,女孩可迟至14~16岁。在青春发育期,生长速度加快,最终身长可正常或稍矮,常见家族史。生长激素水平暂时性偏低。

宫内发育迟缓   由于多种原因造成胎儿在子宫内不能正常生长,足月儿出生体重低于2.5千克,生后一直以较慢的速度生长。骨龄正常,智力正常,生长激素分泌不足或分泌异常。

特纳综合征   女孩所特有,为先天染色体异常所致。除身材矮小外,还有颈蹼,肘外翻,乳房、内外生殖器不发育,原发闭经等。B超检查提示子宫、卵巢发育不良。染色体检查异常可确诊。

软骨发育不全  母亲年龄越大,所生孩子发病率越高。出生时即表现为四肢短。头大、面宽、前额突出、鼻梁扁平,胸部扁平,肋骨外翻,腹部前突,臀部后突。

(人有高矮之分,不是每个矮身材的孩子都患了矮小症,约98.8%的儿童青少年的身高都是正常的,不正常的仅为1.2%左右。医学上对矮小症有严格的定义,即:身高低于同民族、同地区、同年龄、同性别正常健康儿童平均身高的2个标准差或第3百分位数以下为矮小症。)
 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|小黑屋|手机版|袖珍人之家 Home for People with GHD ( 京ICP备11031502号   

GMT+8, 2018-1-23 15:56 , Processed in 0.139958 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部