中国袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活
注册 登录
袖珍人之家——“袖”出精彩人生;“珍”惜幸福生活 返回首页

爱情、维他命 http://www.xiuzhenren.org/?138 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。

日志

16名残疾人 组团“触摸”台湾

热度 1已有 2225 次阅读2015-1-19 15:01 |个人分类:8023| 残疾人, 石家庄, 台湾, 触摸, 国际

16名残疾人 组团“触摸”台湾



摘要:
昨日(20日)上午,石家庄肢残人士刘贵君组织的残疾人春季旅行策划的16名石家庄残疾人到达石家庄国际机场开始他们的春季台湾之旅。

石家庄16名残疾人组团游台湾(组图)
大家在所要乘坐的飞机前留影。

 除了游览名胜古迹,他们还要调查当地的无障碍设施

昨日10时许,石家庄国际机场,刘贵君一脸的兴奋。要知道,为了这次台湾之行,她已经半个多月没睡过囫囵觉了。

刘贵君是一名肢残人士,平时走路需要拄拐。在石家庄生活了40多年,她一直希望可以到外地去走一走,看一看。因此,今年春节一过,她就召集了几名残疾朋友开始策划这场春季的旅行。

赵文敏大姐在大家的帮助下进入机舱。
赵文敏大姐在大家的帮助下进入机舱。

刘贵君的想法,得到了众多残疾人士的响应,报名参加旅游的人也越来越多,最终确定下来16个人。尤其是今年58岁的梁月惠,更是踊跃的要求参与进来,“我岁数不小了,从未离开过石家庄,这次如果可以成行,那我这辈子可算值啦!”

“大家大都没去过外地,都特别希望能出去转一转。”刘贵君说,残疾人的行动范围很小,很难亲身体验到外面的精彩。由于很多人的年龄偏大,出去的机会极少,刘贵君和朋友们最后决定将目的地定在台湾。

在出入境管理处办理相关手续。
在出入境管理处办理相关手续。

去台湾,需要办理的手续比较多,刘贵君等人多次找到各相关部门寻求帮助。各部门都特别热心,在办理各项手续时开绿灯,这让刘贵君等人很是感动。

作为本报曾报道过的残疾服装设计师“丫头”、患有侏儒症的王彩霞很重视这次台湾之行。她知道,台湾的服装设计理念非常超前,能够到当地游览,必定可以学到很多新东西。因此,王彩霞在出门之前进行了精心的准备,“这次一定要好好转转台湾的商场,在服装设计上好好研究一番。”

刘贵君大姐在商场为小伙伴们选购衣服把关。
刘贵君大姐在商场为小伙伴们选购衣服把关。

了解去台湾的最新旅游攻略。
了解去台湾的最新旅游攻略。

调查当地的无障碍设施配备情况,也是大家此次前往台湾的重要目的之一。16人中,大部分出行靠坐轮椅。对于台湾无障碍出行的便利,大家都早有耳闻。因此,充分了解无障碍设施的设置及使用,可以让残疾朋友们在回到省会后向有关部门提出更加合理的建议,进一步改善这个特殊群体的出行环境。

10时50分许,刘贵君等人乘坐的飞机升上了天空,这些从未坐过飞机的残疾朋友,搭着梦想的翅膀,朝目的地一路飞去。

来源:燕赵晚报  http://yzwb.sjzdaily.com.cn/html/2014-03/21/content_138116.htm


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|手机版|袖珍人之家 Home for People with GHD ( 京ICP备11031502号   

GMT+8, 2018-9-20 15:23 , Processed in 0.143429 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部